


Ingredientes:
1 1/2 xícaras de chá açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote pequeno de goiabada gelada
Vamos preparar a massa?
- Em uma panela grande adicione o açúcar, o fubá, o leite e o açúcar. Cozinhe, mexendo sempre até virar uma massa mais consistente (na foto passou um pouco do ponto)
- Espere esfriar um pouco a massa e enquanto isso pique a goiabada, ou corte em fatias
- Com a massa não tão quente adicione os ovos, o sal e o fermento e misture bem
- Adicionar a goiabada picada aos poucos na massa e misture
Vamos untar a forma com açúcar cristal?
- Em uma assadeira não muito grande ou com buraco no meio unte com margarina e polvilhe o açúcar cristal
Ajeite a massa sobre a assadeira untada de forma delicada, pois a massa é firme e pode remover o açúcar
Tempo de preparo é aproximadamente 40 minutos a 220 graus com o forno aquecido por uns 10 minutos.
Fica a dica:
- Caso prefira a goiabada em fatias pode colocar no meio da massa ou por cima da massa
- Costumo separar todos os ingredientes antes de começar a preparar o bolo
- Costumo ligar o forno quando começo preparar a massa
Observações:
- Caso queira untar com margarina e farinha fique a vontade
- O bolo não cresce muito então evite formas grandes
- Pode ser feita meia receita
Link para acessar a receita original:
- para este bolo não há link, pois ele foi tirado do livro de receitas da mamãe ;-)