sexta-feira, 25 de julho de 2014

Bolo de Banana Caramelizada

foto real do bolo - desenformado ainda quentinho



Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar para a calda
3 bananas nanicas cortadas em rodelas ou ao meio como na foto

Vamos preparar a calda?
- em uma panela leve ao fogo com o açúcar para caramelizar
- quando pronta despejar e distribuir em uma forma redonda de 24 cms
- distribuir as bananas sobre a calda



Vamos preparar a massa?
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador
- Despeje sobre as bananas
- Asse em forno médio por cerca de 40 minutos a 220 graus
- Desenforme ainda quente


 

Observação:
- Não precisa untar a forma
- Para desenformar passe uma faca em volta do bolo
- Não esqueça de préaquecer o forno ;-)


Link para acessar a receita original:
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/16152-bolo-de-banana.html